Spinatfrikadellen in Basilikumsahne

Spinatfrikadellen

Spinat putzen, die Stiele entfernen. Spinat gut abspülen und abtropfen lassen. Für 30 Sekunden in reichlich kochendes Salzwasser geben. Sofort in eiskaltes Wasser geben, bis die Blätter abgekühlt sind. Auf einem Sieb abtropfen lassen und gut ausdrücken.

2 Knäckebrotscheiben in lauwarmem Wasser 5 Minuten einweichen und fest ausdrücken. Restliches Knäckebrot in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Basilikumblätter abzupfen, abspülen und trocken tupfen. Die Hälfte der Blätter zusammen mit dem Spinat grob zerschneiden. Mit beiden Knäckebrotsorten, abgezogenem und zerdrücktem Knoblauch und Eiern verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 8 Frikadellen formen und 15 Minuten ruhen lassen.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten goldbraun braten.

Sahne aufkochen. 30 g Käse darin schmelzen lassen. Restliches Basilikum in feine Streifen schneiden, die Hälfte davon in die Sahne geben.

Frikadellen mit restlichem Käse und restlichen Basilikumstreifen bestreuen. Basilikumsahne dazu servieren.

» Inhaltsverzeichnis» Essensplan