Soljanka

Die Zwiebeln würfeln, das Fleisch oder die Würst in Stücke, die Gurke in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote entkernen und in feine Streifen schneiden.

In einem Topf den Schinken oder Speck auslassen und anschließend die Zwiebelwürfel darin goldgelb rösten. Dann das Fleisch bzw. die Wurst, die Gurke und die Paprika zugeben und mitbraten. Zuletzt noch das Tomatenmark, das Paprikapulver und den zerdrückten Knoblauch dazu geben und alles zusammen dünsten.

Die Brühe mit dem Lorbeerblatt in den Topfinhalt gießen und dann 5-10 Min, kochen lassen (evtl. noch ein paar Pfefferkörner und Pimentkörner zugeben und mitkochen).

Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Soljanka in eine Schüssel gießen, mit den Kapern bestreuen.

Zuletzt die saure Sahne hineingießen.

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