Rosenkohl-Tomaten-Kuchen, 5 P

Mehl und Hefe vermischen, 1 TL Salz, Wasser und Öl dazugeben, zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

Für den Guss Eier mit Crème légère, Parmesan, Kräutern und Koriander verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Teig darauf rechteckig ausrollen. Ein Backblech (ca. 30 x 42 cm) mit hohem Rand mit Margarine fetten, Teig darauf verteilen und dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Teig weitere ca. 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) vorheizen.

Rosenkohl in Salzwasser 5–7 Minuten vorgaren, abgießen, abschrecken und halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Rosenkohl mit Tomaten auf dem Teig verteilen. Guss darübergießen und Kuchen im Backofen auf mittlerer Schiene 35–40 Minuten backen.

Mit Petersilie bestreut servieren.

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