Bacon-Tomaten-Frischkäse-Schnittchen

Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen.
Frischkäse, einen guten Esslöffel Creme fraiche, gepressten Knoblauch, Kräuter und Tomaten zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Toastbrot entrinden und jede Scheibe kreuzweise in 4 gleich große Quadrate schneiden. Je einen guten Teelöffel der Frischkäsecreme auf ein Toast-Quadrat geben und leicht verstreichen. Keine Angst - die Masse rennt beim Backen nicht davon.

Die dünnen Scheiben Bacon quer halbieren und je eine halbe Scheibe auf den Frischkäse-Toast setzen.

Die Schnittchen auf ein gefettetes Backblech setzen. Im Backofen bei 220° Ober/Unterhitze je nach Ofen 15-20 Minuten backen, bis der Bacon knusprig ist.

Die Schnittchen eignen sich prima für jedes Fingerfood - Buffet, oder auch einfach als Snack zum Wein.

Die Schnittchen lassen sich sehr gut vorbereiten: einfach am Vorabend zusammenbauen, kalt stellen und vor dem Verzehr in den Backofen schieben.


Basilikum-Putenröllchen

Die Putenschnitzel mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Basilikum waschen und fein hacken. Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und einem Teil des Basilikums bestreuen, wie Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln zusammenstecken.

Öl in einem Topf erhitzen und die Rouladen darin scharf anbraten, mit Weißwein ablöschen, Sahne und Senf einrühren und ca. 30 Minuten schmoren lassen.

Zum Schluss die Sauce mit hellem Saucenbinder leicht andicken, mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Basilikum abschmecken.

Sauce über die Rouladen geben und servieren. Dazu passen Rösties oder Reis und Salat.


Giotto-Creme-Dessert

Die Giottokugeln mit dem Kakao und dem Zucker und mit etwas Sahne pürieren. Nun alles mit Sahne aufgießen, evtl. die Ränder etwas frei kratzen und weiter pürieren.

In Dessertgläser abfüllen und bis zum Servieren kalt stellen, evtl. mit Schokoraspeln und Giottokugel garnieren.


Arbeitsschritte

  1. Giotto-Creme-Dessert zubereiten und kaltstellen.
  2. Bacon-Tomaten-Frischkäse-Schnittchen vorbereiten und kaltstellen.
  3. Salatsoße vorbereiten und kaltstellen.
  4. Salat vorbereiten, aber noch ohne Dressing.
  5. Basilikum-Putenröllchen zubereiten und in den Ofen schieben.
  6. Reis kochen (300 g Reis waschen, mit 450 g Wasser und etwas Salz aufkochen, bei kleiner Hitze ausquellen lassen).
  7. Die Bacon-Tomaten-Frischkäse-Häppchen in den Ofen schieben.

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