Die Keule abspülen und in einen großen Gefrierbeutel geben. Den Rotwein, Thymian, Lorbeerblätter und zerstoßene Wacholderblätter ebenfalls in den Beutel geben. Den Beutel verschließen und zwei bis drei Tage kalt stellen.
Fleisch aus der Beize nehmen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Rehkeule in einem Bräter in heißem Öl ringsherum anbraten. Bacon-Scheiben auf die Keule legen und einen halben Liter Beize dazugießen. Bräter zudecken und im auf 200°C vorgeheizten Backofen etwa 1 h 15 min braten. Zwischendurch mit Bratensaft begießen. Eventuell restliche Beize zugeben.
Keule herausnehmen und in Alufolie wickeln. Den Bratensud durch ein Sieb gießen. Mit Mehlbutter abbinden und abschmecken.
Kartoffeln, Rotkohl und mit Preiselbeeren garnierte Birnen oder Apfelsinenscheiben.