Putengeschnetzeltes chinesische Art

Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, Sojasauce und Sherry über das Fleisch geben und etwa 1 Stunde marinieren, dabei ein- bis zweimal wenden.

Möhren in feine Streifen, Paprikaschoten und Ananas in Stücke schneiden, Sojasprossen kalt abspülen.

Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten und wieder herausnehmen.

Im Bratfett Paprika und Möhren anbraten, mit wenig Wasser ablöschen und etwa 10 Minuten dünsten.

Dann Sojasprossen, Ananas und das Fleisch mit Sud und restlicher Marinade dazugeben und alles noch etwa 5 Minuten garen.

Mit Sojasauce, etwas Ananassaft, Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.

Dazu: 70 g Naturreis nach Anweisung zubereiten.

1 Portion enthält ca. 400 kcal und 3 BE

» Inhaltsverzeichnis» Essensplan