Pizza (pl. Pizzas, Pizzen oder Pizzae)

Boden:

Trockenhefe gut mit Mehl vermischen, Zucker, Salz , Eier dazugeben, mit den Kneten beginnen und durch Zugabe von Milch die Teigkonsistenz einstellen (zunächst eher fester, trockener), dann Öl zugeben und erneut Konsistenz überprüfen.

Lebende Hefe mit etwas Milch vermischen, dazu den Zucker geben, gut auflösen lassen. Mischung zusammen mit Eier in das Mehl geben, weiter wie oben.

Den Teig je nach Umgebungstemperatur min. 30 min gehen lassen. Er muß leicht das 1,5fache Volumen erreichen. Dann erneut kräftig kneten und auf das leicht geölte oder gefettete Blech ausrollen oder kneten.

Soße:

Gründlich zusammenrühren (bei Tomatenmark etwas Wasser zugeben), stehen lassen (wg. der Kräuter) und auf den Teig streichen.

Varianten

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