Den Mohn mit Milch und Zucker verrühren. In der Zeit die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze weich werden lassen.
Nun die Mohnmischung zu der Butter in den Topf geben und etwa 90 Sekunden erhitzen.
Jetzt die Mischung noch 15 Minuten quellen lassen.
Butter, Ei und Zucker gut verrühren, Mehl und Backpulver unterrühren. In einer gefetteten Springform verteilen.
Milch und Pudding ohne Zucker kochen, Mohn-Mischung unterrühren und 2 Becher Schmand unterheben. Auf dem Boden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °Grad ca. 30 Minuten backen.
Für die Schecke die 3 Eier trennen. Eigelbe, Puderzucker und 1 Becher Schmand verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Auf dem Kuchen verteilen und nochmal ca. 10 - 15 Minuten backen.
Hinweis zum Backen:
Der Boden wird leicht zu dunkel, deshalb den Kuchen auf dem Rost auf ein rundes Blech stellen.