Zwiebel, Karotten, Kartoffeln und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel-, Schinken-, Sellerie- und Karottenwürfel darin ca. 5 Minuten andünsten.
Linsen und Lorbeerblatt dazugeben, mit Brühe ablöschen und auf mittlerer Stufe mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln zufügen und mit Deckel ca. 25 Minuten garen. Würstchen in Scheiben schneiden, zum Eintopf geben und kurz erwärmen. Lorbeerblatt entfernen, Linsen-Würstchen-Eintopf mit Essig und Liebstöckel verfeinern, salzen, pfeffern und servieren.
ODER:
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Schinkenwürfel ca. 5 Minuten andünsten,.Linsen und Lorbeerblatt dazugeben, mit Brühe ablöschen und auf mittlerer Stufe mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln und Bouillon-Gemüse zufügen und mit Deckel ca. 25 Minuten garen.
Würstchen in Scheiben schneiden, zum Eintopf geben und kurz erwärmen. Lorbeerblatt entfernen, Linsen-Würstchen-Eintopf mit Essig und Liebstöckel verfeinern, salzen, pfeffern und servieren.