Kartoffel-Wirsing-Puffer

Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen, Wirsing in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Wirsing in Salzwasser 4–5 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und trocken tupfen.

Zwiebel schälen und halbieren. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Cayennepfeffer, Senf, Stärke, Haferflocken und Ei in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 12 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Kartoffelmasse zum Wirsing geben und unterheben.

Öl portionsweise in einer großen Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und aus der Masse darin nacheinander 12 Puffer backen, dabei etwas flach drücken und 4–5 Minuten von jeder Seite braten. Kartoffel-Wirsing-Puffer mit Kräuterquark servieren.

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