Mehl, Zucker, Trockenhefe, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugeben und an einem warmen Ort gehen lassen.
Für den Belag:
Den Speck in einer Pfanne auslassen, dann das kleingeschnittene Lauch und die gewürfelten Zwiebeln hinzufügen und kurz anrösten. Dann Eier, Salz, Pfeffer, gepresster oder geschnittener Knoblauch, Käse, Creme fraiche, und gehackte Kräuter zu einer sämigen Paste verrühren.
Nun die Speck/Lauch/Zwiebel Mischung in die Paste geben und den Paprika kleingewürfelt, und den abgegossenen Mais hinzufügen und gründlich verrühren.
Den Teig nochmals kurz durchkneten, die Auflaufform mit dem Hefeteig auslegen und die Gemüsepaste darauf verteilen.
Bei 200° im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 45-55 Minuten backen.
Der Gemüsekuchen schmeckt kalt und warm sehr lecker und kann je nach Jahreszeit mit Gemüse variiert werden.
Serviervorschlag: Den fertigen Gemüsekuchen zweimal längs und zweimal quer in 9 Quadrate schneiden. Jedes Quadrat nochmals quer halbieren, so dass sich 18 Dreiecke ergeben.