Den Backofen auf 200° (Umluft 180 °) vorheizen.
Eier trennen und mit Honig, Meersalz und Wasser schaumig rühren. Eiklar steif schlagen.
Eimasse, Eischnee und Mehl vorsichtig miteinander verrühren
Eine Springform mit Backpapier belegen und den Teig darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für den Belag die Pfirsiche abtropfen lassen und in sehr kleine Stücke schneiden. Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Den Quark etwas glatt rühren. Gelatine ausdrücken und im Wasserbad auflösen. 2 - 3 EL Quark in die Gelatine rühren, anschließend unter den restlichen Quark rühren.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben. Pfirsichwürfel unterheben und auf den ausgekühlten Boden streichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Die Torte mit den Mandarinen garnieren. Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem Maracujasaft, aber ohne Zucker zubereiten. Den Guss auf den Belag streichen und fest werden lassen.