Fisch-Auflauf mit Curry-Joghurt

Fisch-Auflauf mit Curry-Joghurt-Soße

Das Fischfilet auftauen und in Stücke schneiden, danach mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Currypulver bestäuben.

Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, in eine gefettete Auflaufform legen, salzen und pfeffern.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischstücke gleichmäßig anbraten, herausnehmen und auf die Kartoffelscheiben schichten.

Die Zwiebel würfeln, den Porree in Ringe schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.

Die Zwiebelwürfel im Bratenfett andünsten, dann den Porree für einige Minuten mitdünsten. Die Apfelspalten untermischen, salzen und pfeffern.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Den Joghurt mit Ei, der Stärke und dem restlichen Curry verquirlen und die Petersilie unterrühren.

Die Porreemischung in die Auflaufform geben. Zunächst die Brösel und dann die Soße darauf verteilen.

Den Fisch-Auflauf im Backofen 25 bis 30 Minuten überbacken.

Pro Portion ca. 400 kcal

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