Falscher Hase mit Ei

3 Eier (Kl. M) anstechen und in 10 Min. hart kochen. Inzwischen 50 g Schalotten fein würfeln und in 1 El Butter bei mittlerer Hitze glasig braten. Eier abschrecken und pellen.

Abgekühlte Schalotten, 500 g gemischtes Hack, 40 g Semmelbrösel, 3 Tl Senf und 1 Ei (Kl. M) in eine Schüssel geben und kräftig salzen und pfeffern. Mit den Knethaken des Handrührers sorgfältig verkneten.

Hackteig mit feuchten Händen auf Klarsichtfolie zu einer Fläche (ca. 25 x 25 cm) flach drücken. Hart gekochte Eier in einer Reihe in die Mitte legen, mit Hack bedecken und zu einem Laib formen. 1 El Butter zerlassen und den Laib rundum damit bestreichen.

Hackbraten auf ein gefettetes Backblech setzen und im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 45 - 60 Min. braten. Im ausgeschalteten Ofen 10 Min. ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden. Dazu passen Salzkartoffeln.

» Inhaltsverzeichnis» Essensplan