Radieschen-Kartoffel-Suppe mit Hüttenkäse, 4 P

7 Punkte

Kartoffeln schälen und grob würfeln. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Radieschen waschen, zwei Drittel halbieren und restliche Radieschen raspeln. Die Hälfte der Radieschenblätter in feine Streifen schneiden.

Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Schalotten darin 2−3 Minuten andünsten. Radieschenhälften und Kartoffeln dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und 15−20 Minuten köcheln lassen. Suppe mit Buttermilch verfeinern und pürieren.

Zitrone in Spalten schneiden. Radieschen-Kartoffel-Suppe auf 2 tiefe Teller verteilen, mit Radieschenblättern, Schnittlauch, Hüttenkäse und Radieschenraspeln garnieren, mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

» Inhaltsverzeichnis