Karotten waschen. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Hähnchen darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten und herausnehmen. Gemüse im Bratensatz ca. 3 Minuten andünsten, Brühe angießen, Hähnchen zugeben und 10–15 Minuten garen.
Zitronenschale abreiben und Zitronenhälfte auspressen. Für den Dip Quark und Joghurt mit Zitronenschale, Kräutern, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Nudeln abgießen, unter das Gemüse heben, mit Thymian und Zitronensaft verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelpfanne mit Kräuter-Zitronen-Dip servieren.